2011年11月30日 星期三

番茄冷湯

菜名:
番茄冷湯

材料:
鮮番茄3個(約200g),
洋蔥碎30g,
大蒜碎15g,
幹白葡萄酒10ml,
幹紫蘇碎1/2茶匙(3g),
香葉1片,
淡奶油80ml
雞湯400ml,
方麵包片1片,


調味料:

黃油50g,
鹽1茶匙(5g),
黑胡椒粉1/2茶匙(3g)
白砂糖2茶匙(10g),

做法:
洗淨鮮番茄,用勺子刮去表皮並去蒂,切成滾刀塊;方麵包片切去四邊並切成1cm見方的方丁,待用。 中火燒熱煎鍋,放入30g黃油和大蒜碎1茶匙(5g)炒香,加入切好的麵包丁拌炒均勻待金黃色時倒出,備用。 將煎鍋再次置於火上,加入剩餘的黃油(20g),放入洋蔥碎、剩餘的大蒜碎、香葉和乾紫蘇碎炒香,加入番茄滾刀塊,調入乾白葡萄酒翻炒片刻,倒入雞湯轉小火略煮15分鐘,再調入鹽、黑胡椒粉、白砂糖和淡奶油攪拌均勻,離火晾涼。 將晾涼的番茄湯放入飛利浦攪拌機HR2094中攪打成蓉湯,盛入湯盤中,撒上麵包丁即可。  
小訣竅:
用攪拌機製作冷湯,可以節省很多時間,並且更加均勻,口味更加融合。 使用飛利浦攪拌機HR2094的速度旋鈕可隨時調節速度,以達到您想要的效果。


相關湯水食譜:

0 意見: